Les vins sont uniquement de PROPRE RECOLTE.
Les Techniques Modernes ...
... alliées au Respect des Rythmes Naturels
En cave, la vinification fait appel aux techniques modernes: pressurage pneumatique lent et doux,
fermentation à température régulée; mais la nature garde ses droits :
stabilisation tartrique par le froid hivernal,
clarification par de multiples soutirages (décantation)…
L'élevage allie les qualités de l'inox (protection de l'oxydation, inertie du matériau)
et celles des foudres (évolution lente) avec un usage raisonné de l'élevage sur lie fine
et du batonnage sur certaines cuvées, afin de gagner en mâche, en ampleur.
La vinification du Pinot Noir se distingue par une macération initiale avant pressurage,
avec une bonne extraction de la couleur et des tanins contenus dans les baies.
L'élevage en barrique est adapté en fonction du millésime afin d'accorder
les apports du chêne et l'intensité aromatique fruitée du Pinot Noir.
Ainsi, si les techniques modernes sont disponibles, le Maître Mot est surtout de
n'utiliser chaque technique qu'à bon escient.
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